ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области прошла детская регата с участием Федора Конюхова

Спорт
09.06.17 11:41

«Золотой пляж» на озере Тургояк под Миассом принимает участников «Кубка путешественника Федора Конюхова» уже шесть лет подряд. В этом году участие в соревнованиях приняли 104 юных спортсмена со всей России в возрасте от 7 до 12 лет. Среди них – 46 представителей Южного Урала: из Челябинска, Озерска, Снежинска и Миасса.

Немало проблем ребятам доставила погода: поначалу над озером царил штиль. Некоторые участники даже всерьез требовали отмены соревнования. Трудные условия прокомментировал главный судья Владимир Абдулгазин: «Тургояк проявил себя во всей красе. Это горное «привередливое» озеро. Скорость ветра при старте составила 1,5-2 м/сек., 50 лодкам даже не удалось уложиться в контрольное время. Все ребята молодцы и проявили себя достойно».

Впрочем, никакие трудности не помешали юным спортсменам проявить себя. Победителем среди девушек стала Екатерина Малькова из Челябинска. А вот в Тольятти уедут сразу 2 награды: за победу в личном зачете у юношей, где первенствовал  Александр Голованов, и в командных соревнованиях.  Награду они получили лично из рук своего кумира и вдохновителя – Федора Конюхова. Легендарный путешественник не только пообщался с ребятами, но и ответил на вопросы журналистов.

На пресс-конференции Федор Филиппович подробно рассказал о готовящемся осенью 2018 года путешествии. Экспедиция от берегов Тасмании по Тихому и Южному океанам до южноамериканского мыса Горн составит 9000 километров. Опасный маршрут может напугать даже самого отважного морехода, но Федор Конюхов признается: ему всегда помогает вера. «Чтобы экспедиция осуществилась, надо быть готовым физически, морально, духовно, материально, технически. Это все складывается. Я тренируюсь, конечно, самое главное для меня – пост и молитвы. И это же самое тяжелое», - пояснил он.

Сейчас экспедиция находится в стадии активной подготовки, главное в ней – строительство весельной лодки, которая будет создана по проекту легендарного судна «Тургояк». На нем Федор Конюхов совершил плавание  по Тихому океану от берегов Чили до Австралии. Есть у путешественника и еще более долгоиграющие планы. По секрету Федор Филиппович признался, что планирует совершить погружение в Марианскую впадину. Впрочем, этого не стоит ждать раньше 2023 года.

Возвращаясь к настоящему, Федор поблагодарил коллег, приложивших руку к созданию детской яхтенной школы. Она начала свою работу здесь же, на берегу Тургояка на базе клуба-отеля «Золотой пляж» с 25 мая. Здесь школьники могут не только научиться трудному и захватывающему виду спорта, но и в полной мере проникнуться красотой Южного Урала.

«Яхтенный спорт – занятие дорогое. Мы пытаемся сделать его как можно более доступным. В этом проекте, как любом добром, детском, есть романтическое направление – развить любовь к родному краю. Главное, что ребенок из своего времяпрепровождения здесь вынесет какой-то эмоциональный подъем», - отметил руководитель проекта Андрей Мокроусов. Занятия в яхтенной школе продлятся до октября.

Фото Алисы Сынбулатовой

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика