Наталья Котова: До конца недели мы определим конкретные участки дорог, подлежащие обработке реагентами
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
09.12.19 12:06
Автор: 
Евгения Александрова

Власти Челябинска определят конкретные участки городских дорог, подлежащие обработке противогололедными материалами, и до конца недели разместят информацию на сайте мэрии.

Об этом сегодня, девятого декабря, после аппаратного совещания в администрации Челябинска сообщила глава города Наталья Котова.

«Таким образом мы определимся и с теми участками, на которых химических реагентов в малоснежные периоды быть не должно», - подчеркнула градоначальница.

Наталья Котова отметила, что полностью отказаться от обработки дорог противогололедными материалами невозможно.

«Есть опасные участки дорог, которые мы все равно будем подсыпать: перекрестки, части улиц, вблизи которых расположены водоемы, где идет обледенение. Это оговорено в контрактах. Документ, в котором будут указаны участки, подлежащие обработке, мы условно назовем регламентом.

В том случае, если по регламенту дорожное полотно должно быть обработано противогололедной смесью и в этих местах происходят ДТП, в числе прочего будет изучаться вопрос скольжения-торможения», - сказала Наталья Котова.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика