ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

После встречи Дубровского с учителем в селе Петровское появится чистая вода

Среда обитания
30.06.14 17:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на встречу к Дубровскому приехала учитель школы села Петровское Валентина Корсак. Это поселение всегда испытывало недостаток качественной питьевой воды. Местные власти изыскали возможность направить из бюджета более 3 миллионов рублей на решение этой проблемы, однако, как признается Валентина Корсак, без помощи руководства области не обойтись. Активную позицию проявляют и местные жители: при условии строительства водовода они готовы за свой счет провести подомовую разводку. Планируется, что работы по строительству водовода будут завершены до конца текущего года.

Также глава села Уйско-Чебаркульское Октябрьского района Сергей Бочкарь попросил Дубровского оказать содействие в ремонте местного Дома культуры. Для территории с населением более 1,5 тысяч человек учреждение является едва ли не единственным очагом культуры, но из-за износа здания все творческие коллективы и кружки вынуждены сейчас ютиться в школе и библиотеке. Борис Дубровский принял решение помочь жителям Уйско-Чебаркульского, средства на ремонт в ближайшее время поступят в село. Глава поселения заверил и.о. губернатора, что ремонтные работы будут завершены к началу нового учебного года.

Также с просьбой о помощи сегодня к Борису Дубровскому обратилась челябинка Наталья, которая воспитывает 16-летнюю дочь-инвалида. В результате медикаментозного лечения девочка лишилась слуха в возрасте двух лет, в 9 лет ей была проведена операция по вживлению системы кохлеарной имплантации. Процедура прошла успешно: ребенок начал говорить и даже окончил четыре класса музыкальной школы. Однако имплантат требует замены и настройки его внешней составляющей – речевого процессора – каждые 6 лет, без которой значительно ухудшается не только слух, но и речевые навыки. Стоимость этой процедуры превышает финансовые возможности семьи, поэтому Дубровский принял решение направить необходимые средства в виде единовременного социального пособия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика