ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Взгляд сверху

Проект по улучшению челябинской экологии изучают в администрации президента РФ

Среда обитания
23.08.18 12:40
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске по случаю предстоящих саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году разработан проект дорожной карты, направленной на улучшение состояния окружающей среды, качества атмосферного воздуха, озеленение, благоустройство мегаполиса. Проект, призванный изменить столицу Южного Урала к лучшему, направлен в администрацию президента РФ.

О ходе подготовки к саммитам по ряду ключевых направлений, в том числе в части улучшения экологической ситуации в Челябинске, перед депутатами Законодательного собрания региона вчера, 22 августа, отчитался министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

По его словам, проектом предусмотрено проведение природоохранных мероприятий на промышленных предприятиях, которые включают контроль за выбросом вредных веществ в атмосферу, перевод общественного транспорта (автобусов) на экологически чистый природный газ.

Кроме того, проектом запланированы рекультивация городской свалки в Металлургическом районе Челябинска (на эти цели из федерального бюджета выделят миллиард двести миллионов рублей), очистка русла реки Миасс, реконструкция коллектора реки Игуменка, высадка десяти тысяч (!) деревьев.

Также дорожная карта предусматривает проведение независимого экологического аудита предприятий группы «Мечел» и дальнейшую разработку экологической программы по снижению негативного воздействия на окружающую среду до 2025-го года.

Сергей Смольников подчеркнул, что на уровне губернатора Челябинской области Бориса Дубровского проходят еженедельные совещания, на которых обсуждается ход подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, где с докладами выступают руководители рабочих групп. Кроме того, глава региона проводит еженедельный объезд строящихся и реконструируемых объектов.

О том, как идет подготовка к предстоящим масштабным событиям, область отчитывается в администрацию президента РФ, ФСО, Росконгресс.

«Задача, которую перед нами ставит губернатор, - чтобы по результатам проведения саммитов осталось наследие, чтобы объекты, которые будут построены и реконструированы, в дальнейшем эффективно использовались, чтобы повышалась инвестиционная привлекательность Челябинской области, привлекательность ее для жителей», - подчеркнул Сергей Смольников. - И еще одна немаловажная задача - чтобы денежные средства на подготовку к саммитам в первую очередь осваивались нашим, региональным бизнесом. Такая задача перед нами тоже стоит».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика