ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Реальная щука депутата

Среда обитания
27.08.05 09:38

Не в пример Асхату Нургаязовичу  Масаеву, депутату областного Законодательного Собрания, в прошлом много лет возглавлявшему территориальный комитет профсоюза угольщиков. У него доказательства привалившего ему рыбацкого счастья.
-Сразу скажу:  рыбак я никакой, рассказывает дупутат. Но побывать на озере именно с удочкой в руках хотелось давно. И когда Никита Кривулин и его отец Виктор Иванович пригласили меня на Нижне-Княсьпинское озеро под Карпинском Свердловской области,  согласился.
Никита заранее смастерил сак, рассчитанный на крупную рыбу. Я еще мысленно посмеялся: барракуду что ли собрался ловить? Неожиданности начались почти сразу же после нашего прибытия на озеро. Едем мы по плотинке и вдруг видим рыбака  с  выгнутым в такую дугу удилищем, что и без слов ясно — на крючке крупная, даже очень крупная рыба! А мужик-то еще и кричал о помощи. Растерялся, видимо, бедняга. На берегу жена с детьми бегают, тоже что-то кричат, руками машут. Мы, конечно, бросились к рыбаку на помощь: Никита — с саком в руках  и  мы с Виктором Ивановичем — с вмиг проснувшимся азартом!
Минут пять возились, пока рыбину не утихомирили,  и  Никита не подхватил ее в свой огромный сак. Рыба оказалась карпом сантиметров 80 длиной и весом в 7-8 килограммов!  Как карп оказался в озере — загадка. Говорят, мальками их когда-то  давно  туда запускали, но ловил ли их хоть кто-то, да еще таких крупных, не знаю. Оставив ошеломленного удачей рыбака, поехали дальше. Теперь и мне верилось, что рыбацкая фортуна в этот день нам обязательно улыбнется!
Поплыли  на лодке-моторке,  вышли на исток. Плывем. Забросил спининг, Никита тоже. Через некоторое время на дне лодки уже были три небольшие щуки, несколько окуней. И вдруг... я ощутил  резкий   рывок лески. Через секунду я уже в точности напоминал того самого рыбака, которого мы недавно выручили. Так же что-то азартно и  громко  кричал,  сжимал что есть сил удилище, откидывался телом назад, наклонялся вперед, а в голове стучало: «Только бы леска не порвалась, только бы не порвалась!»
Совместными усилиями и опять с помощью Никиты  и  его добычливого  сака нижне-княсьпинская «акула», как ни сопротивлялась, вскоре уже лежала у наших ног. Щука! Огромная,  а зубы какие! Азарт еще долго не отпускал нас, но лимит везения, видимо, на сегодняшний день закончился.
Дома щука в холодильник не влезла —  пришлось ее разрубить на части. Об этом сообщает karpinsk.net.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика