Тефтелев прокомментировал застройку в сквере Калининского района
Среда обитания
15.05.17 12:01

«Этим вопросом занимается управление экологии, - отметил Евгений Тефтелев. - Моя личная позиция: надо больше спортивных комплексов, а не торговых. Но многие вопросы по строительству тянутся еще из 2011–2012 годов. Мы находимся в правовом поле и должны в нем оставаться».

Градоначальник добавил, что трепетно относится к публичным слушаниям, и если жители города высказывают негативную реакцию на застройку, обсуждаемую на мероприятии, он принимает решение в пользу людей.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», жители дома по улице Молодогвардейцев,70 в Калининском районе Челябинска вышли на защиту сквера, где должен появиться очередной ТРК.  В выходные застройщик, несмотря на решение властей о проведении публичных слушаний, установил забор на территории предполагаемой застройки.

За жителей вступился районный депутат Карен Даллакян, который выяснил, что арендатор земельного участка должен установить объект до конца 2017 года, иначе он потеряет землю. В связи с этим застройщик начинает стягивать технику около сквера, чтобы начать возводить забор и вбивать сваи.

Публичные слушания по данной застройке назначены на июнь. 

Материалы рубрики
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика