Компенсация природе от Троицкой ГРЭС

В Троицкое водохранилище «переехали» мальки сазана
Среда обитания
14.11.19 10:31

Более миллиона мальков сазана обживают Троицкое водохранилище. Зарыбление водоема произвели энергетики Троицкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» в рамках компенсационных мероприятий в соответствии с действующим природоохранным законодательством.

Мальки выращены в Нагайбакском районе Челябинской области. Сейчас вес одной особи составляет порядка 10 граммов. Промысловых размеров она достигнет через три года.

«В период строительства энергоблока №10 экологическая нагрузка на водохранилище, расположенное в непосредственной близости от электростанции, возросла, – рассказывает директор Троицкой ГРЭС Сергей Кинерейш. – Выпущенная молодь поможет восстановить биобаланс водного объекта. Сазан для зарыбления выбран неслучайно — это одна из самых неприхотливых речных рыб».

В 2018 году энергетики выпустили первый миллион мальков сазана. В соответствии с утвержденной программой зарыбления, до 2021 года Троицкая ГРЭС пополнит популяцию сазанов в водохранилище еще на 2 миллиона особей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика