Жители Малиновки выставили одиночный пикет
Среда обитания
12.11.19 15:43

Сегодня, 12 ноября, с утра  челябинцы, ехавшие в трамвае или проходившие мимо здания правительства Челябинской области, видели стоящие там одиночные пикеты. Их выставили жители деревни Малиновка  Сосновского района Челябинской области из-за строительства через их территорию самотечной канализации.

Как объяснили пикетчики, канализацию собираются вести по точкам будущей газовой магистрали, на проект которой жители собрали немалые собственные средства. Жителей также беспокоит, что эта канализация уничтожит единственные питьевые источники поселка – трубчатые колодцы.

Подробно  об этом строительстве агентство «Урал-пресс-информ» рассказало на своем сайте в пятницу, 8 ноября, в материале  «Текслеру доложат о мутной схеме».
К пикетчикам вышли сотрудники администрации правительства и попросили их оставить письмо в отделе по работе с письмами, что они и сделали.

На публикацию редакция получила ответ и из регионального минстроя.

«11 ноября в Минстрое прошло совещание с участием представителя ООО «ЮжУралВодоканал», - сообщили в пресс-службе минстроя. - По его итогам министерство направило официальный запрос в компанию «ЮжУралВодоканал» о предоставлении договора технологического присоединения с застройщиком микрорайона «Привилегия» – АПРИ «Флай Пленинг» для выяснения схемы и объёмов подключения, а также технико-экономических показателей. После этого станет понятно, вносились ли изменения в документацию по подключению АПРИ «Флай Пленинг» к инженерным сетям, строительство которых ведётся по договору с Минстроем. Вместе с тем Минстрой запросил у администрации Сосновского района информацию об утверждении схемы водоснабжения и водоотведения Кременкульского сельского поселения».

Откликнулись на публикацию и в АО АПРИ «Флай Плэнинг».

По существу затронутых в статье вопросов сообщаем следующее.

«Строительство жилого комплекса «Привилегия» осуществляется компанией без привлечения бюджетных средств, сообщил генеральный директор компании В.В. Савченков. - В целях реализации проекта комплексного строительства данного жилого комплекса заключены договоры о подключении (технологическом присоединении) к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения с гарантирующим поставщиком ресурсов на территории Кременкульского сельского поселения — ООО «ЮжУралВодоканал».

ООО «ЮжУралВодоканал» является единственным гарантирующим поставщиком ресурсов по водоснабжению и водоотведению в Кременкульском сельском поселении в соответствии со схемами водоснабжения и водоотведения данного поселения, утвержденными постановлениями от 17.07.2017 № 2255 и 19.11.2018 № 2991. Альтернатива подключения через иные лица на территории поселения, в т.ч. пос.Западный, у застройщика отсутствует.

 

В соответствии с заключенными договорами АО АПРИ «Флай Плэнинг» финансирует работы ЮжУралВодоканал по строительству сетей водоснабжения и водоотведения к точке техприсоединения, которая находится на границе участков компании. При этом, объем работ, точки прохождения магистральных сетей водоснабжения и канализации ресурсоснабжающей организации наша компания не определяет, в согласовании не участвует. Информация о дополнительных проектах строительства, в том числе возводимых за счет бюджетных средств для многодетных семей, и абонентах, обеспечиваемых ресурсами ЮжУралВодоканал, в АО АПРИ «Флай Плэнинг» отсутствует.

Для обеспечения строительства жилого комплекса «Привилегия» между АО АПРИ «Флай Плэнинг» и гарантирующими поставщиками ресурсов (ОАО «МРСК Урала» и ООО «Энергия») также заключены соответствующие договоры по технологическому подключению к электрическим сетям и сетям теплоснабжения.

Дополнительно сообщаем, что АО АПРИ «Флай Плэнинг» в группу компаний СтройКом никогда не входило и не входит ни по какому признаку аффилированности, в том числе в силу отсутствия взаимного участия в капитале, совместно принимаемых решений, а также оказания влияния друг на друга».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика