Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Житель Магнитогорска наказан за дискредитацию российской армии

Фото  Житель Магнитогорска наказан за дискредитацию российской армии

Житель Челябинской области наказан за дискредитацию российской армии. Правобережный районный суд Магнитогорска признал его виновным в совершении административных правонарушений по части первой статьи 20.3, части первой статьи 20.3.1 КоАП РФ и части первой статьи 20.3.3 КоАП РФ.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Челябинской области и органов прокуратуры было установлено, что южноуралец размещал в телеграм-каналах, размещал материалы с антироссийскими призывами, дискредитирующими Вооруженные Силы Российской Федерации в целях защиты интересов страны, использовал в текстах атрибутику экстремистских организаций, распространял информацию, направленную на разжигание национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку национальности.

Свою вину в содеянном житель региона признал, раскаялся. С учетом этих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на десять суток и штрафа в размере 40 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Управление напоминает, что с четвертого марта 2022 года введена ответственность за распространение ложной информации об использовании Вооруженных Сил России и их дискредитацию.

В УК РФ включена статья 207.3, устанавливающая ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Нормативно-правовой акт также дополнен статьей 280.3, предусматривающей ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ, в том числе за публичные призывы к воспрепятствованию их использования в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года.

Статьей 284.2 устанавливается ответственность за призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юридических лиц, совершенные гражданином России после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года. 

В региональном управлении ФСБ отмечают, что экстремистская деятельность, осуществляемая националистическими, радикальными, общественными, религиозными и иными организациями и объединениями, направленная на нарушение единства и территориальной целостности, дестабилизации внутриполитической и социальной обстановки в стране, является одним из основных источников угроз национальной безопасности Российской Федерации. 

УФСБ России по Челябинской области на постоянной основе реализует комплекс профилактических и предупредительных мероприятий на данном направлении, направленный на устранение условий, способствующих совершению общественно опасных действий.

 

Комментарии 0
    Новости по теме Дискредитация Вооруженных Сил РФ