Транстелеком развивает интеллектуальный контент
Общество
27.07.07 15:40

Проект «Инка-фильм» является уникальным ресурсом в российском сегменте Интернет, и представляет собой виртуальный кинозал, дающий возможность познакомиться с короткометражными, документальными фильмами, анимацией и альтернативным авторским кино. Проект является некоммерческим и создается в просветительских и развивающих целях. В рамках проекта «Инка-фильм» будет обеспечивать контентную часть, а ТТК будет предоставлять услуги связи.

Проект «Инка-фильм» предоставляет пользователям возможность погрузиться в мир интеллектуального, авторского и независимого кино, профильных кинофестивалей, увидеть наиболее интересные работы как профессиональных, так и начинающих авторов и кинолюбителей всего мира. Работы, представленные на ресурсе, позволят с разных сторон взглянуть на мир кинематографа, свободного от шаблонов массовой кинопродукции, сформировать эстетический вкус к кино. Все представленные видеоматериалы размещены в строгом соответствии с соблюдением авторских прав на основе соглашений с авторами или компаниями-правообладателями.

Ресурс «Инка-фильм» с удобным интерфейсом и навигацией доступен каждому пользователю и не требует установки специального программного обеспечения. Предусмотрена возможность регистрации и голосования, составления рейтингов, а также общения в режиме on-line.

Компания ТрансТелеКом активно развивает социальные проекты в Интернет. В 2005-2006 гг. совместно с корпорацией Intel реализован общенациональный проект «Недели цифровых технологий Intel-ТрансТелеКом», направленный на содействие усилиям государственных и общественных институтов по развитию в России информационного общества. В 20 городах России в мероприятиях Недель участвовало почти полмиллиона человек.

С 2005 года ТТК выступает организатором Всероссийского фестиваля Интернет-проектов «Новая реальность». В рамках общенационального образовательного проекта «Время вернуться домой. Летописи.ру» ТТК предоставила российским школам уникальную возможность с помощью новейших технологий социальных сетевых сервисов Веб 2.0 создать собственную веб-страницу на сайте проекта.

С одной стороны, популяризация интеллектуального кино, которым всегда славился отечественный кинематограф, будет способствовать возрождению традиций российской культуры в таком мощном ресурсе, как Интернет, считает старший вице-президент ТТК Андрей Семин-Вадов,- а с другой, - будет мощным импульсом для развития рынка новых услуг в российском сегменте Интернет, в частности, широкополосного доступа.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика