Яндекс.Метрика
  • Общество

Единственный в России православный студотряд действует в Челябинске

Фото Единственный в России православный студотряд действует в Челябинске
Фото: Челябинская епархия

В Челябинске действует единственный в России православный студенческий отряд - педагогический отряд «Отклик» имени Преподобного Сергия Радонежского. Он был создан сенью 2016 года при отделе по делам молодёжи Челябинской епархии.

Отличительная особенность «Отклика» в том, что он первый и единственный православный отряд в системе Российских студенческих отрядов. В его работе участвуют студенты разных образовательных учреждений со всего Челябинска как православные, так и невоцерковленные.

В сентябре новички начинают учиться педагогике на специальных занятиях, которые проводят опытные вожатые, а с февраля - в Межвузовском центре подготовки вожатых. После завершения обучения они получают сертификаты вожатых и могут работать в любом детском лагере страны. 

В течение года участники «Отклика» получают и практический опыт - организуют Январский сбор православного молодёжного движения, помогают в организации молодёжного форума в рамках областных Рождественских чтений, проводят мероприятия для православного подросткового клуба «Наследник», помогают на Сретенском хоккейном турнире, Георгиевском спортивно-патриотическом фестивале. Кроме того, ребята участвуют в проектах Российских студенческих отрядов, Росмолодёжи, Движения первых и других церковных и общественных организаций. 

Главное событие года для отряда – это летние смены в епархиальном палаточном лагере семейного типа «Наследник». 

«Вожатство помогает молодёжи осознать своё призвание, развить в себе лидерские качества и, самое главное, научиться жить не только для себя, но и для ближних», - отмечает протоиерей Ярослав Иванов, руководитель отдела по делам молодёжи Челябинской епархии и духовник отряда.

Комментарии 0
    Новости по теме Студотряды Челябинской области