ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
От курабье – к морковке

Борис Дубровский погрузился в мир печенья и овощей

Фото: 
Евгения Александрова
Экономика
16.01.19 12:15
Автор: 
Евгения Александрова

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вчера, 15 января, побывал с рабочим визитом в Сосновском районе, погрузившись в мир курабье и овощей, - первым делом глава региона посетил кондитерскую фабрику «Кременкульская», где производится 25 наименований затяжного, сахарного и сдобного печенья, а после отправился в «дом» картофеля, капусты, свеклы и морковки, принадлежащий индивидуального предпринимателю Тороджу Махмадову.

Кондитерская фабрика удивила умным и ловким итальянским оборудованием (например, сегодня знаменитое курабье украшают повидлом не человеческие руки, а пневматический палец), работники порадовали четкими, отработанными до автоматизма действиями и умением работать в команде.

«Кременкульская», основанная в 1998-м году, сегодня является крупнейшим производителем печенья в России. У фабрики множество наград регионального, всероссийского и международного уровней. Здесь трудятся, вкладывая в работу душу, около 450-ти человек. Готовая продукция отправляется во все регионы России - от Калининграда до Дальнего Востока (за сутки «Кременкульская» производит 80 тонн печенья).

«Кондитерская фабрика - это очень интересный проект, видно, что у нее грамотный руководитель, который живет этим производством. У предприятия есть потенциал развития. Мы обсудили, какие меры поддержки может оказать правительство региона, чтобы здесь был запущен новый производственный корпус», - отметил Борис Дубровский.

В свою очередь, на «Кременкульской» заверяют, что главная ее цель - выпускать первоклассное и вкусное печенье, чтобы дарить радость и удовольствие каждому человеку.

«Делать это совсем не сложно, важно лишь соблюдать стандарты, а их наша фирма придерживается из года в год», - подчеркивают на фабрике.

Из тепла «Кременкульской» Борис Дубровский, познакомившийся с нюансами производственного процесса на фабрике, отправился в прохладные помещения овощехранилища, откуда урожай расходится по торговым сетям всего Уральского федерального округа.

Гигантская «комната» для картошки способна вместить шесть с половиной тысяч тонн «второго хлеба». В овощехранилище с холодильными камерами помещаются девять тысяч тонн морковки, свеклы и капусты.

В 2018 году было построено и хранилище с принудительной системой охлаждения и вентиляции воздуха. Это четыре камеры с общим объемом хранения 14 тонн.

На предприятии постоянно трудятся 15 человек, 120 работников привлекаются к сбору урожая в сельскохозяйственный сезон. На балансе предприятия находится 15 единиц сельхозтехники.

Годовой финансовый оборот предприятия (ИП Глава КФХ Махмадов Тородж Наботович), организованного в 2004-м году, а в 2015-м начавшего заниматься сельскохозяйственной деятельностью, за прошлым год составил 986 миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика