Челябинский «СоюзПищепром» изобрел… макароны
Древний спор о том, кто изобрел макароны, еще в начале XXI века разрешили археологи и историки. Китайцам досталось первенство на оси времени - в долине реки Хуанхэ ели «китайскую лапшу» еще в каменном веке, около четырех тысяч лет назад, правда, делалась она из проса.
Привычную нам «сухую лапшу» привезли в IX веке на Сицилию арабы. Итальянцы всего лишь автоматизировали процесс приготовления и сделали из пасты культ. В городке Граньяно в XIX веке изобрели бронзовые матрицы, с помощью которых из теста нарезали лапшу. Процесс изготовления макарон стал легким. Кстати, изобретением вилки с четырьмя зубцами мы также обязаны макаронам - с ее помощью удобнее есть спагетти. Что же можно изобрести в макаронном деле сегодня?
Патент уникального изобретения
В состав новинки - многозерновых макарон марки «Здоровое меню» - кроме традиционной твердой пшеницы Durum, входят цельносмолотые овес, ячмень и рожь. Технологи предприятия несколько месяцев разрабатывали рецептуру, исследуя различные сочетания, и в мае первые партии макарон из четырех злаков появились на полках магазинов. Одновременно была подана заявка на получение патента. 15 июля 2018 года патент на уникальный состав макарон был получен. Многозерновые макароны – инновационный продукт в области пищевой промышленности для тех, кому важна здоровая и сбалансированная диета. Макароны, изготовленные по уникальному рецепту, станут для вас отличным источником энергии (благодаря медленным углеводам пшеницы Durum), а цельносмолотое зерно обеспечит организм большим количеством пищевых волокон, магнием, фосфором, железом, витаминами B1 и B2. В макаронных изделиях «Здоровое меню» в два раза больше клетчатки, чем в обычных макаронах.
В чем сила злаков?
Злаки неспроста занимают почетное место во многих диетах. Овес, ячмень, рожь, пшеница - каждый из них обладает своим уникальным набором микроэлементов и расширяет нутриентный состав ежедневного рациона. Диетологи советуют употреблять клетчатку для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Двойной объем клетчатки, содержащийся в многозерновых макаронах «Здоровое меню», эффективнее очищает организм от шлаков, помогает в регулировании уровня холестерина, уменьшает риск развития сахарного диабета. И в контроле за оптимальным весом многозлаковые макароны в лидерах, ведь клетчатка замедляет всасывание пищи и дольше сохраняет чувство сытости. Так что для стройной фигуры не обязательно отказываться от любимых блюд.
Ассортимент макаронных изделий «Здоровое меню» разнообразен: спагетти, трубочки, спиральки, перья, которые позволят приготовить к вашему столу множество вкусных и полезных блюд. Если раньше найти продукцию из четырех злаков можно было только в Интернете, то на сегодняшний день ситуация меняется. Весь ассортимент уже представлен в магазинах «Ашан».
Фото «СоюзПищепрома»
-
«Союзпищепром» подводит вкусные и полезные итоги года26 декабря 2019, 16:26
-
Мировые блюда в Новый год от «Союзпищепрома»23 декабря 2019, 19:21
-
«Здоровое меню» со знаком «Эко»29 ноября 2019, 14:46
-
«Союзпищепром» отправляет в Италию29 ноября 2019, 14:38
-
Крупнейшему цеху макарон от «Союзпищепрома» - 20 лет28 ноября 2019, 15:37