Два дорожных ОГУПа в Челябинской области будут приватизированы
Экономика
24.05.16 13:32

Соответствующее решение было принято 24 мая 2016 года на заседании регионального правительства.

«С предложением о включении в план приватизации Октябрьского и Чебаркульского предприятий по ремонту и содержанию дорог (ПРСД) выступило министерство дорожного хозяйства и транспорта области», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков. Ранее аналогичное решение было принято еще по девяти предприятиям (затем одно - Южно-Уральский центр дорожных испытаний и исследований - исключили из плана). В настоящее время приватизации подлежат 10 ОГУПов дорожной отрасли.

«Согласно политике миндортранса, все эти предприятия будут преобразованы в акционерные общества со стопроцентным участием Челябинской области и предложены инвестору для приобретения. В собственности останется одно предприятие - Южно-Уральский центр дорожных испытаний и исследований. На его базе будет создано учреждение, которое будет заниматься контролем и приемкой работ по содержанию, ремонту и обслуживанию автомобильных дорог», - пояснил Алексей Бобраков.

По словам министра, пакеты акций дорожных предприятий планируется выставить на продажу в конце 2016 - начале 2017 годов. «Процесс акционирования – достаточно длительная процедура, связанная с выпуском ценных бумаг, их регистрацией в Центробанке. Сейчас у нас проходят предварительные процедуры – инвентаризация имущества, имущественных обязательств, составление проекта передаточных актов. Обязательным условием к подготовке выпуска ценных бумаг является получение положительного аудиторского заключения. Затем выпуск и регистрация акционерных обществ», - уточнил министр.

По словам Алексея Бобракова, в 2016 году от продажи недвижимого имущества предполагаем получить 100 миллионов рублей (ранее предполагалось 27 миллионов рублей).

Программа приватизации рассчитана до 2017 года. Сейчас в нее включено порядка 160 объектов. В основном это неэффективно используемое недвижимое имущество – здания бывших мастерских, нежилые и производственные помещения, гаражи. 

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика