ММК и АВТОВАЗ провели координационный совет
Экономика
30.05.19 08:45

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ПАО «АВТОВАЗ». Стороны подвели итоги совместной работы в 2018-2019 годах и наметили перспективы дальнейшего развития сотрудничества.

Магнитка является основным поставщиком металлопроката для тольяттинского автогиганта, в то время как он для ММК – основной потребитель автолиста. «Поставки АВТОВАЗу составляют более 50% всего объема продукции, которую мы производим для автомобилестроителей, и поэтому мы придаем большое значение партнерству с этой компанией, – отметил заместитель генерального директора ПАО «ММК» по продажам Сергей Ушаков. – Такие координационные советы позволяют нам совместно находить пути повышения и конкурентоспособности автомобилей, и увеличения объёмов продаж на авторынке».

В работе совета также приняли участие представители ООО «АПО РУС» (Тольятти) и ООО «ЛАДА-ИЖЕВСК». Такого рода мероприятия являются традиционными – нынешний координационный совет стал уже 22-м по счету. Дважды в год руководители и специалисты технических и коммерческих служб двух компаний встречаются поочередно на площадке покупателя и продавца для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия, решения важных стратегических задач и определения перспективных направлений деятельности. Во время рабочего визита гости посетили производственную площадку ПАО «ММК», в частности, ознакомились с листопрокатными цехами № 10 и 11.

На нынешнем координационном совете стороны обсудили выполнение решений предыдущего координационного совета, рассмотрели вопросы качества продукции и наметили мероприятия по повышению качества металла. Кроме того, участники координационного совета обсудили организацию логистики поставок и договорились продолжить работу по развитию поставок металлопродукции железнодорожными контейнерами. Помимо этого, в центре внимания участников заседания было освоение перспективных видов металлопродукции для автопроизводителей и определение дополнительных характеристик металлопроката для цифрового моделирования деталей автомобилей. Также стороны обсудили возможность поставок калиброванного проката и сварочной проволоки производства Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ». Следующий координационный совет решено провести в ноябре-декабре текущего года на площадке покупателя.

В настоящее время ПАО «ММК» является ведущим поставщиком металлопродукции из черных металлов для автозаводов и смежных предприятий, выпускающих автокомпоненты. Компания поставляет холоднокатаный и горячеоцинкованный прокат всем основным российским предприятиям отрасли, а также иностранным автоконцернам, локализующим свои мощности в России. В 2018 году поставки металлопродукции Магнитогорского металлургического комбината в адрес предприятий автомобильной промышленности составили почти 550 тыс. тонн, что стало рекордным показателем для компании, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика