ОАО «Фортум» неправомерно нарушило процедуру открытых конкурентных переговоров
Экономика
26.03.14 14:22

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, проверка компании была проведена по  жалобе АНО «Южно-Уральский инженерный центр».  ОАО «Фортум» неправомерно включило в конкурсную документацию о проведении открытых конкурентных переговоров по выбору подрядной организации для оказания услуг по разработке планов мероприятий  локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах Челябинских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Челябинской ГРЭС и Аргаяшской ТЭЦ противоречивые требования, нарушающие нормы Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».  По мнению заявителя, так как в  актах указаны требования к разным документам в области промышленной безопасности, то становится невозможным однозначно определить объем, цену и иные параметры работ, которые надлежит выполнить для разработки планов мероприятий.

Комиссия УФАС признала действия ОАО «Фортум», выразившиеся в установлении в качестве требования к подрядчику наличие лицензии на  проведение экспертизы промышленной безопасности, наличие в штате организации специалистов, аттестованных в соответствии с СДА-12-2009 в документации, нарушением части первой статьи третьей Закона о закупках и выдала предписание об устранении нарушений путём внесения изменений в документацию в срок до 1 апреля 2014 года.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика