Обвинение челябинских фирм в сговоре при обслуживании школ признали правильным
Экономика
29.11.17 14:29

Речь идет об ООО «Мастер-Комфорт», ООО «Мастер-Сервис» и ООО «Гарант». Они обслуживали инженерные сети и электрические установки в школах Челябинска.  В конце 2016 года УФАС установило, что эти фирмы вступили в картельный сговор.

«Коммерсанты поделили весь город на три части: «Мастер-Комфорт» взял школы Центрального, Советского и Ленинского районов, «Мастер-Сервис» –  Тракторозаводского и Металлургического, а «Гарант» – Калининского и Курчатовского районов. Контракты на обслуживание заключались с ними напрямую, без конкурентных процедур», – рассказали в Челябинском УФАС.

В итоге три эти фирмы «подмяли» под себя 460 школ из 461. При этом другие компании, которых в Челябинске более 20, не могли предложить свои услуги.

По данным УФАС,  участники картеля были монополистами в Челябинске в течение 15 месяцев. За это время они заработали на троих больше 100 миллиона рублей.

В июле 2017 года антимонопольная служба оштрафовала «Мастер-Комфорт» на  2,1 млн. рублей, «Мастер-Сервис» и «Гарант»  – на 1,5 млн. рублей каждого. Коммерсанты попытались оспорить это решение в арбитраже, но безуспешно. После чего дело было передано для изучения в правоохранительные органы.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика