Правительство Челябинской области передумало приватизировать акции газовой и теплоснабжающей компаний
Экономика
22.11.17 11:39

Соответствующее решение принято сегодня, 22 ноября, на заседании правительства региона.

Как сообщил министр имущества и природных ресурсов области Алексей Бобраков, из программы исключены пакеты акций АО «Челябоблкоммунэнерго» (47,88%) и АО «Газпром Газораспределение Челябинск» (49 %). Это решение принято в связи с необходимостью решения задач по теплоснабжению и газификации населенных пунктов.

«Оставляем у себя под контролем эти две структуры в части имеющихся у области долей в собственности», - подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Также из прогнозного плана приватизации убрали 4 лота с объектами недвижимого имущества. Это позволит устранить выявленные ошибки в правоустанавливающих документах и привести содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости сведения в соответствие с данными, которые будут получены по результатам проведения кадастровых работ.

По словам министра, вносимые изменения приведут к сокращению величины прогнозируемых поступлений в 2017 году. «На 5 миллионов рублей уменьшатся поступления от продажи недвижимого имущества и на 100 миллионов - от продажи акций долей», – уточнил Алексей Бобраков.

В результате проведенных корректировок планируемые доходы бюджета от реализации программы приватизации в этом году составят 985 миллионов рублей, в том числе 950 миллионов рублей - от продажи пакетов акций (долей) хозяйственных обществ и 35 миллионов рублей - от продажи объектов недвижимого имущества.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика