События в мире подстегивают спрос на золото и серебро
Экономика
15.03.11 15:01

Как сообщает РБК daily, официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии в понедельник, 14 марта, в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: на золото - 1429,8 доллар/унция (+0,65%), серебро - 35,96 доллар/унция (+0,04%), платину - 1761 доллар/унция (-1,24%), палладий - 749 доллар/унция (-1,72%).

Известие об одном из крупнейших в истории Японии землетрясении и последовавшем за ним разрушительном цунами подстегнуло умеренный спрос на золото в рамках защиты от рисков. Ослабление доллара также способствовало росту цен на желтый металл.

Но особым спросом последний месяц пользуется серебро, которое с начала февраля и по сей день подорожало почти на треть. Эксперты предсказывают, что это не предел, ведь исторические максимумы его цены еще не достигнуты.

Плюс 22% в феврале и еще около 7% за первую неделю марта — такую динамику продемонстрировали цены на серебро в долларах США. В рублях доходность драгметалла оказалась немного поменьше по причине того, что российская валюта продолжает укрепляться на фоне высокой стоимости энергоносителей. При этом золото показало в несколько раз худшие показатели доходности.

Стоит отметить, что обострившиеся проблемы в мире сильно ударили и по использующимся в промышленности драгметаллам - платине и палладию. По всей видимости, серебро и золото будут выступать хеджевыми металлами, в то время как платина и палладий испытают на себе давление продавцов.

Общество
Сегодня, 14:59
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика