ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сыр «Адыгейский» предприятия «Ореол» удостоен Знака качества

Экономика
05.08.16 16:55

Члены мониторинговой группы познакомились с технологическим процессом по изготовлению сыров, а также обсудили достижения, проблемы и перспективы развития предприятия.

На «Ореоле», где трудится 50 человек, производятся сычужные и «домашние» сыры, сливочное масло только из натурального молока. Поставщиками молока являются хозяйства из Еткульского, Увельского и Троицкого районов Челябинской области. Завод «Ореол» является одним из первых производителей в Уральском регионе, использующих шведские технологии компании α-laval в производстве традиционных молочных продуктов, что позволяет обеспечить высокое качество продукции.

Последние два года завод заработал на полную мощность, здесь выпускается 10 видов сыров.  Наиболее известный - сыр «Адыгейский», его здесь производится целых восемь сортов и полутвердый сычужный сыр «Ореол» (хус-холл).

Покупатели давно по достоинству оценили продукцию завода «Ореол». Но приобрести ее пока сложно – попасть в федеральные торговые сети даже с качественным и доступным по цене товаром проблематично. Именно поэтому на прилавках крупных торговых сетей в регионе пока чаще встречается не местная продукция.

О трудностях взаимоотношений с федеральными торговыми сетями акцентировал внимание членов мониторинговой группы и директор завода Анатолий Солодков: «Мы выпускаем полезную для здоровья продукцию, готовы увеличить производство, - сказал он. - Но, несмотря на низкую цену, есть проблема вхождения в федеральные торговые сети. Думаю, что поправки в закон о торговле помогут нам представить продукцию в федеральных торговых сетях. В этом случае мы могли бы увеличить выпуск сыра, творожной продукции, масла и сметаны и готовы пойти на снижение цены».

Как отмечают члены региональной мониторинговой группы, принятые поправки в Федеральный закон об основах государственного регулирования торговой деятельности помогут ускорить расчеты между производителем и торговыми сетями, сделают более прозрачными договорные отношения, что в конечном итоге повлияет на снижение цены для покупателя.

«Несмотря на то, что предприятие небольшое, меня поразил ассортимент, ведь десять наименований для такого завода – это немало, – поделилась впечатлениями Марина Поддубная. -  Многое зависит от качества сырья и, по словам директора, именно из качественного натурального сырья и производится их продукция. Рецептура, бережное отношение к делу, соблюдение технологического процесса, все это дает результат – мы получаем качественный и вкусный сыр».

 «Сегодня мы посмотрели, как на практике работает закон о госрегулировании торговой деятельности. Есть два главных положения, которые существенно влияют на отношения между производителем и поставщиком. Во-первых, это сроки расчета за поставленную продукцию. По новому закону эти сроки уменьшились с 45 дней до 35, а на скоропортящуюся продукцию с 10 до 8 дней. Это позволит ускорить оборот денежных средств в системе торговли и производстве, потому что есть очень важное правило в экономике – торговля жива оборотом, – подчеркнул руководитель мониторинговой группы по контролю за соблюдением закона о государственном регулировании торговой деятельности Вадим Воробей. – Вторая важная поправка касается ценообразования, цена должна быть понятна покупателям. Есть такое понятие – ретробонусы, в соответствии с новым законом они сокращены в два раза. Это очень важно, потому что делает ценообразование более прозрачным и понятным». 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика