Нью-Челябинск: навстречу международной конференции по астероидной опасности
Есть мнение
19.02.13 13:54

Падение астероида в Челябинской области – событие планетарного масштаба, и вполне логично, что оно должно увенчаться и достойным международным мероприятием высокого идейно-научного уровня. Так, сенатор Константин Цыбко предложил провести в Челябинске встречу с участием глав государств, посвященную борьбе с астероидной опасностью. Цыбко отметил, что совещание должно быть организовано по аналогии с экологическими саммитами.

«Мне кажется, было бы логично провести некое международное совещание с участием глав государств, на котором бы обсудили проблемы астероидной опасности для Земли. И было бы правильно, чтобы это совещание прошло в Челябинске», — заявил сенатор.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Михаил Юревич поддержал идею проведения в Челябинске подобной встречи. Об этом глава региона сообщил в ходе видеомоста Москва — Челябинск, организованного РИА Новости. «Мы были бы рады, если бы к нам приехали руководители стран на подобную конференцию», - отметил губернатор.

Еще бы не рады! Как тут не вспомнить классиков! При правильной постановке дела падение метеорита может совершенно преобразить город. А деньги? «Все учтено могучим ураганом!» Челябинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать!

Ведь на турнир, пардон, конгресс, с  участием  величайших  политиков и ученых съедутся любители астрономии всего мира. Сотни  тысяч  богато обеспеченных  людей,  будут  стремиться  в  Челябинск. А для этого что надо? Аэропорт суперкласса – это раз! Регулярное отправление самолетов во все концы света, включая Лос-Анджелес и Мельбурн! Два - это новые гостиницы и небоскребы (Колесникова, Видгофа и прочих товарищей) для размещения  гостей.  Три - поднятие  сельского  хозяйства  в радиусе  на  тысячу километров (опять же Колесников и другие компетентные лица): гостей нужно снабжать - макароны, курятина и т.д. Дворец,  в  котором  будет проходить конференция, - четыре. Пять - постройка гаражей для гостевого автотранспорта. А укладка дорог! А строительство парковок? А метро? А новая, в конце концов, обсерватория, которая поразит воображение гостей? А собственный Звездный городок? Мероприятие, между прочим, сулит городу расцвет астрономической мысли. Ничего, что обломки метеорита исследуются не в Челябинске! Зато конференция будет у нас! А видеоматериалы к ней можно взять и с регистраторов автомобилей.

Метеориты! Да знаете ли вы, что такое метеориты? Они двигают вперед не только науку - экономику! А потом… Из Челябинска полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун.

Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как  переезд  из Коркино в Копейск. Астероидная опасность будет забыта, как страшный сон. А там, как знать, может быть, лет через восемь  в  Челябинске состоится  первый  в   истории мироздания междупланетный астрономический конгресс! А мы все деньги да деньги!

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика