Яндекс.Метрика

Маски сорваны: деньги россиян получит в управление частное ОАО «Росфинагентство»

Фото Маски сорваны: деньги россиян получит в управление частное ОАО «Росфинагентство»

По словам представителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Оксаны Дмитриевой, передача народных средств в частные руки потребует изменения Конституции РФ. В главном документе страны необходимо отметить, что «государство теперь осуществляет деятельность не в интересах большинства граждан, а в интересах узкой группы предпринимателей». Более десяти лет бывший министр финансов России Алексей Кудрин убеждал россиян откладывать вырученные от продажи невозобновляемых углеводородов деньги на черный день. При этом недофинансировались здравоохранении, образование, строительство, социальная сфера. Теперь маски сорваны – оказалось, что деньги копились не для народа, а для их увода в частные руки путем многоходовой комбинации в виде передачи на аутсорсинг. По аналогичной схеме были похищены почти 4 миллиарда рублей средств Министерства Обороны РФ, но часть из них еще есть возможность вернуть. А вот более 4 триллионов!!! рублей средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, обращенные в виртуальные деньги в виде акций и других ценных бумаг, могут просто бесследно раствориться. По закону исключительное право распоряжаться этими деньгами, в том числе в целях обеспечения сбалансированности бюджета, реализации инфраструктурных проектов, принадлежит Правительству РФ и Центробанку, никакой аутсорсинг здесь не предусмотрен. При этом центральные средства информации почему-то замалчивают тему возможной аферы XXIвека. «Увод бюджетных денег в ОАО Росфинагентство вынудит регионы повышать налоги для физических лиц и малого бизнеса», - считает Оксана Дмитриева.

«Ничего страшного в передаче управления бюджетными фондами специализированной организации нет, - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» челябинский политолог Александр Подопригора. - Так поступают во многих странах мира. Например, управляющей компанией Фонда будущих поколений Норвегии является частное акционерное общество. Специализированная организация сможет более эффективно управлять большими накоплениями, сохраняя и преумножая их. При этом важно, чтобы эту организацию могли реально контролировать конечные получатели денег, заинтересованные в их преумножении. Президент Владимир Путин не может лично управлять всеми бюджетными фондами страны, для этого нужны специально обученные профессионалы, работающие в рамках жесткого договора. Эффективность их управления доверенными средствами должна контролироваться государством».

С 1 февраля 2008 года Стабилизационный фонд России был разделен на две части: Резервный фонд (на 1 мая 2012 года превышал 1,82528 триллиона рублей) и Фонд национального благосостояния (на начало января 2013 года превышал 88,59 миллиарда долларов США, или 2,69063 триллиона рублей). Сегодня оба фонда являются частью средств федерального бюджета и формируются за счет налога на добычу полезных ископаемых, вывозных таможенных пошлин на нефть, газ и продукты их переработки.

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Подопригора