На АЭС "Фукусима" очередной пожар
Федерация
15.03.11 15:48

Ситуация на АЭС "Фукусима-1" резко обострилась в ночь на 15 марта. Около полуночи по московскому времени произошел взрыв на втором энергоблоке, в результате которого была повреждена оболочка реактора и произошел выброс радиации.

Позже взрыв водорода произошел и на четвертом энергоблоке. После этого начался пожар, который, по-видимому, перекинулся на хранилище отходов. В результате пожара радиоактивные вещества попали в атмосферу.

Пожар на блоке  удалось потушить примернок 5.00 мск (11.00 по местному времени). Генсек правительства Японии Юкио Эдано заявлял, что власти страны отвергают возможность возгорания находящегося в хранилище ОЯТ.

По последним данным, уровень радиации в районе АЭС превышает норму в 400 Поар. А в столице Японии Токио зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика