ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Москве - торт в лицо, во Владимире - яйца в спину, чем встретит Михаила Касьянова Челябинск?

Федерация
11.02.16 17:21

Как написал в своем блоге челябинский оппозиционер, лидер регионального отделения движения Алексей Табалов, на Южном Урале преемники основателя «ПАРНАС» Бориса Немцова намерены презентовать план участия внесистемной оппозиции в предстоящих осенью 2016 года  выборах в Государственную Думу России. Партийный список партии в Челябинской области будет формироваться по итогам праймериз. Для этого кандидатам необходимо зарегистрироваться на сайте volnaperemen.ru. Ранее 59-летний Михаил Касьянов провел скайп-конференцию с региональными отделениями в Челябинске и Миассе и дал рекомендации по подготовке к выборам и процедуре праймериз. В Челябинской области партия планирует набрать не менее 180 тысяч голосов избирателей. По мнению Касьянова, это абсолютно реальная цифра, так как Южный Урал располагает сильным оппозиционным электоратом.

С 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года Михаил Касьянов возглавлял Правительство России, с февраля 2005 года начал выступать с публичной критикой правительства, обвиняя власти в демонтаже демократических основ конституционного строя, отмене выборов губернаторов регионов и глав муниципальных образований, повышение до 7% «проходного» барьера для партий на выборах в Государственную Думу, отсутствии разделения властей, независимой судебной системы и свободы СМИ. С 2015 года является председателем политической партии «ПАРНАС».

Вчера в Москве на Михаила Касьянова было совершено нападение. Двое неизвестных вечером в ресторане La Bottega Siciliana на улице Охотный Ряд бросили в политика йогуртовый торт стоимостью более двух тысяч рублей со словами: «Касьянов, ты сволочь, позор, предатель, тебе не место в России». Торт они купили в кондитерской ресторана за несколько минут до инцидента. Михаил Касьянов написал заявление в полицию о совершенном в его отношении акте хулиганства, а пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал нападение «недопустимой хулиганской выходкой». А уже сегодня во Владимире на встрече с журналистами председателя «ПАРНАСа» закидали куриными яйцами активисты Народного освободительного движения. Бросая яйца в спину выходившего из автомобиля политика, молодые люди требовали, чтобы он убирался из России. Страшно даже представить, как встретят Михаила Касьянова суровые жители Южного Урала. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика