В России может появиться еще один праздник – День садовода
Федерация
25.08.16 17:30

Как сообщили в пресс-службе ЗСО, участники совещания обсудили изменения в законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, регулирующий вопросы создания садоводческих товариществ и переоформление документов на уже созданные объединения. «Эта тема затрагивает по сути половину населения страны. Это приблизительно 60 миллионов человек, у кого есть дачные хозяйства», - отметил Дмитрий Медведев.

Законопроект, разрабатываемый в «Единой России», существенно изменит действующий ныне Федеральный закон № 66 - ФЗ «О садоводческих, огороднических и некоммерческих объединениях граждан». Например, все желающие граждане смогут зарегистрироваться в доме на дачном участке, получив на это соответствующее разрешение. Либо, как и прежде, ограничиться постройками временного пребывания.

Сама формулировка «садовое некоммерческое товарищество» (СНТ) исчезнет из текста закона. Вместо нее будут либо кооперативы, либо товарищества собственников недвижимости (ТСН).

Важной поправкой, которая существенно сократит расходы садоводов на электроэнергию, стало решение о передачи электросетей товариществ на баланс сетевых компаний. Сейчас они находятся на балансе СНТ. Благодаря переходу к услугам сетевых компаний, тарифы на электроэнергию станут прямыми, соответственно, понизятся.

Законопроект затрагивает и проблемы содержания подъездных дорог. Предлагается упростить их передачу в муниципалитеты, чтобы власти самостоятельно обеспечивали их содержание и ремонт.

Не остался без внимания и вопрос сбыта продукции, выращенной дачниками на садовых участках. Законопроектом пока не предусматривается, какие именно возможности нужно предоставить садоводам и огородникам, чтобы они легче и быстрее подавали выращенные на участках плоды и другую продукцию, однако работа в этом направлении ведется. Самое главное, что нужно сделать в первую очередь – упростить процесс сертификации дачных продуктов. Такое поручение дал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Как рассказал Константин Толкачев, в ходе встречи возникло предложение ввести в календарь праздников России День садовода: «Дмитрий Анатольевич Медведев отметил, что это интересная идея. Прозвучала и примерная дата нового праздника – второе воскресенье сентября».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика