ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Во время взрыва в Буйнакске пострадало два уральских призывника

Федерация
07.09.10 10:42

Рядовой Артем Бардалист, призванный из Кургана, госпитализирован со множественными осколочными ранениями нижних конечностей, рядовой Ильяных из Перми получил осколочное ранение стопы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе сухопутных войск министерства обороны Российской Федерации.
Как сообщает агентство «Интерфакс», во время взрыва погибли трое военнослужащих, 33 получили ранения, из них четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии. Вчера, шестого сентября, ближе к вечеру стало известно, что один из пострадавших скончался - таким образом, число жертв теракта достигло четырех человек.
По информации Минобороны РФ, трое раненых военнослужащих находятся в военном госпитале имени Бурденко (Москва), остальные 27 пострадавших – в окружном госпитале Ростова-на-Дону и пять - в его филиале в Моздоке.
Как сообщает агентство «Интерфакс», министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что меры безопасности на военном полигоне были недостаточными.
Вице-премьер РФ, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин считает, что теракт в Буйнакске стал актом возмездия боевиков за успешно проведенные против них операции. Он также заявил, что допускает некомпетентность или слабую организацию в обеспечении безопасности объектов военных. «На самом деле - прозевали, что называется, в плане обеспечения», - заявил Хлопонин.
Ранее бывший командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник запаса Валерий Баранов высказал мнение, что теракт стал возможным, вероятнее всего, из-за грубых нарушений директивных документов, связанных с обустройством войск в районах повышенной опасности.
Он отметил, что выполнять задачи войскам, находящимся на территории Дагестана, Ингушетии, Чечни, ряда других регионов по-прежнему приходится в условиях боевой обстановки. «И обозначать полевой лагерь по периметру, образно говоря, флажками вместо долговременных защитных рвов – это недопустимая халатность», - сказал генерал.
Баранов подчеркнул, что войскам Северо-Кавказского военного округа по-прежнему необходимо строго соблюдать все те меры, которые были выработаны в ходе боевых действий, продолжавшиеся здесь на протяжении более чем десяти лет. «Наивно думать, что теракт в полевом лагере под Буйнакском больше не может повториться. А поэтому командирам и штабам в ходе полевых выходов надо строго соблюдать все меры безопасности войск, выработанные в боевых условиях», - подчеркнул генерал.
Между тем президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, побывавший на месте взрыва, отметил, что «теракт говорит о том, что у бандподполья в республике еще есть силы для подобных подлых вылазок». «В последнее время правоохранительные органы республики провели ряд успешных спецопераций по ликвидации боевиков, в том числе ряда одиозных фигур, но им необходимо наращивать усилия для полного уничтожения бандподполья», - заявил Магомедов. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика