Исторический музей и "Гаттака" — грядет танцевально-костюмированная атака
Культура
15.05.19 13:11
Автор: 
Юрий Богатенков

Можно изучать историю по учебникам, а можно и в танцевальном зале, нарядившись в костюмы из нашего далекого или недавнего прошлого. Но лучше всего сделать это в Челябинске  в ближайшую субботу 18 мая, явившись в Исторический музей на реконструкцию исторических танцев. 

Проведет это мероприятие замечательная челябинская студия «Гаттака», члены которой неустанно изучают исторические танцы, историю костюма, светский этикет прошлого и позапрошлого веков.

Студия Гаттака является официальной школой Международной ассоциации исторических танцев Societa di Danza, участвует в крупных фестивалях России, Европы и Америки. Словом, люди серьезные, в социальных танцах весьма поднаторевшие.

Итак, 18 мая  в  18 часов на площадке между двумя музейными башнями появится процессия танцоров «Гаттаки» в старинных костюмах. Их наставник, руководитель студии Дмитрий Хань прочтет экспресс-лекцию, где просветит публику о социальных танцах, многие их которых вполне конкретно повлияли на ход истории. Члены студии проиллюстрируют его речь танцевальными экзерсисами. Дальнейший ход событий можно предсказать. К танцорам «Гаттаки» присоединятся все желающие, а потом (что вполне вероятно) костюмированный кортеж переместится в музейный зал XX века, где персонажи в старинных одеяниях будут выглядеть как ожившие тени  предков. Думается, что это зрелище надолго запомнится гостям «Ночи музеев» в Историческом музее Южного Урала.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика