Яндекс.Метрика
  • Культура

Работы челябинских фотографов удостоены золотых медалей Международного конкурса Trierenberg Super Circui

Снимки членов Союза фотохудожников России  Салавата Сафиуллина, Сергея Москвина, Александра Глебова, Николая Кувшинова, Виталия Воронина, Сергея Зырянова, Глеба Лунина, Олега Астахова, Андрея Пономарева, Анжелы Усмановой, Дмитрия Челяпина, Михаила Трахтенберга и Сергея Коляскина отмечены жюри крупнейшего и самого престижного конкурса художественной фотографии. Работы этих авторов — опытных мастеров фотоискусства — неоднократно занимали призовые места на российских и интернациональных конкурсах, а также хорошо знакомы южноуральской публике, так как были представлены на городских выставках, организованных региональным отделением Союза фотохудожников России.

Постоянные участники ежегодного областного фестиваля фотографии «Фотофест» и мини-конкурсов народной фотостудии «Каменный пояс» снова продемонстрировали высокий уровень и качество своих творческих работ.

Кроме золотой медали за коллективную подборку фотографий, отправленную челябинскими авторами на конкурс, медали в «личном зачете» в номинации «Дети» получили члены Союза фотохудожников России Олег Астахов за снимок «Дорога в небо» и Салават Сафиуллин за фотографию «Первый танец», а также Дмитрий Беляев в номинации «Эмоция» за работу «Lady With A Horse». Успешно дебютировали и другие южноуральские фотографы, чьи работы вошли в общую выставочную коллекцию конкурса, — Александра Резанова, Владимир Чирков, Рашид Усманов, Тамара Левина и Николай Копайгородский.

Конкурс Trierenberg Super Circuit проводится в австрийском городе Линце в этом году уже в двадцать пятый раз подряд. С каждым годом возрастает творческая конкуренция среди его участников, ведь за последние два десятилетия он стал международным эталоном качества современной художественной фотографии. В конкурсе принимают участие сотни тысяч фотографий почти из всех стран мира. В крупнейшем ежегодном фотосалоне участвуют известные фотохудожники, фотографы-профессионалы и любители со всей планеты. Цель конкурса — выявить и показать самые лучшие фотографии, сделанные в разных стилях, техниках и жанрах.

Комментарии 0
    Новости по теме Галерея «Каменный пояс»