ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Озёрском «Золотом петушке» главный режиссёр открыл три мастер-класса

Культура
01.11.18 16:13
Автор: 
 Людмила Фёдорова

Главный режиссёр Озёрского театра кукол «Золотой петушок» Дмитрий Ерохин разработал новый проект – три мастер-класса.

  Как утверждает Дмитрий, именно этот способ общения со зрителями позволяет раскрыть тайны театральных профессий, познакомить с некоторыми секретами происходящего на сцене, помочь открыть в себе творческие способности.

Мастер-класс «Как рождается кукла» - это рассказ о создании нового персонажа спектакля от эскиза до того момента, когда он начинает действовать в спектакле. За 45 минут ребенок увидит много интересных технологических приемов удивительного превращения «неживого» в «живое» и даже сам  примет участие в этом волшебстве.

На мастер-классе «Легко ли быть артистом» ребятам показывают разнообразные  актерские приемы. А самым смелым даже предлагают  поучаствовать в тренинге, чтобы они поняли, какими навыками необходимо владеть артисту театра кукол. Каждый ребенок прикоснется к таинству театра, попробует самостоятельно управлять куклой.

Тема мастер-класса «Как правильно говорить» относится к театру и не только.

Дмитрий Ерохин объясняет её так: «Все знают, как важно звучащее слово. Это важно не только на сцене, но и в жизни. Ребятам покажем маленькие секреты и много хитростей: с какой скоростью сказать, как сказать, чтобы люди тебя услышали. Это, так называемое ораторское искусство, которому обучатся даже политики. У них есть педагоги, которые учат четко говорить, нести свою мысль, чтобы речь впечатляла. К сожалению, риторике в наших школах не учат. И многие дети не могут внятно говорить и выражать свои мысли».

Ерохинские мастер-классы можно смело назвать мини-спектаклями, где пока действуют несколько персонажей, которых прекрасно воплощают  сам Дмитрий Ерохин и Светлана Трофимова-Ерохина, Регина Филимонцева и Алена Максимова.

«Мастер-класс проводится в импровизационной манере, легко и вдохновенно. Дети получают огромное удовольствие,  но не меньшее удовольствие получают и сами педагоги и артисты, - говорит педагог-организатор театра кукол Эльвира Мамедова.

Как объясняет руководитель литературной части театра Наталья Светличная, пока мастер-классы проводятся для небольших групп ребят из детских садов и школ, чтобы каждый мог прикоснуться к таинству и чуду, которое живет только в театре кукол.

Но если в мастер-классах  захотят принять участие  вместе с детьми  взрослые зрители, то это может быть уже другая история - выходного дня, семейного творческого вечера. Озёрский «Золотой петушок» к этому готов.

Фото из открытых источников

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика