Май для дорожников упущен, конкурсы опаздывают

Алексей Текслер предложил властям Челябинска кадровые решения и независимый контроль
Общество
25.05.19 12:31

Вчера, 24 мая, объезжая дорожные объекты Челябинска, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал работу по содержанию улично-дорожной сети и предложил властям города принять кадровые решения.  Своей должности может лишиться руководитель управления дорожного хозяйства администрации города Александр Шабалин.

Из-за затянувшихся конкурсных процедур по выбору подрядчика май для дорожных работ уже потерян, причину этого глава региона увидел в плохом взаимодействии городских чиновников с антимонопольным ведомством.

 «Меня не устраивает, как сегодня организована работа в городе. Приведу пример: у нас сегодня отконтрактованы все объемы по «Безопасным и качественным дорогам», все, за исключением Челябинска. В городе идет пинг-понг с УФАС, при этом антимонопольная служба предлагает нормальные меры по улучшению качества используемых материалов, но муниципалитет почему-то решение откладывает. Это влияет на сроки работ. Работы начнутся в июне–июле, и это неприемлемо. Надо было начинать в мае».

По словам главы региона, на этом участке работы нужны новые люди, которые смогут организовать работу по-новому.

Кроме того,  Алексей Текслер предложил ввести независимый контроль за строительством и дальнейшей эксплуатацией новых автомобильных дорог.

Принимать работы у дорожников можно было бы публично – с участием общественности, журналистов, считает глава региона.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика