ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские власти хотят отлить в Милане и установить интерактивного верблюда, созданного финским скульптором

Общество
25.08.14 14:47

Как сообщил сегодня, 25 августа, глава городской администрации Сергей Давыдов на аппаратном совещании в мэрии, в ближайшее время специалист приедет в столицу Южного Урала, чтобы обсудить эту идею и представить еще один подарок ко Дню города - скульптуру рабочего. 

Высота скульптуры составит 3,5 метра, ширина – 3 метра.

«Скульптуры Сафиуллина стоят во многих европейских столицах, – отметил Сергей Давыдов. – На мой взгляд, это очень интересная тема. Это не точное копирование верблюда. Композиция будет интерактивной. Хотим услышать мнение челябинцев, насколько это интересный арт-объект. Мне нравится».

Фигуру верблюда планируется выполнить в бронзе, вокруг горба в картинках будет представлена история города. Отливать скульптуру хотят в Милане, а установить – в Челябинске, на террасе перед драмтеатром в 2015 году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика