На Коркинский разрез скоро приедут китайцы на сверхновых иномарках
Общество
23.05.18 13:06

На Южный Урал в рамках международного ралли, посвященного проведению чемпионата мира по футболу ФИФА-2018, прибывает команда путешественников из Китая.

К Челябинской области иностранные гости проявили особый интерес, поскольку в 2020 году наш регион станет площадкой проведения саммитов ШОС и БРИКС.

В рамках своего визита в Челябинскую область путешественники планируют посетить Коркинский разрез, озеро Тургояк, побывать в эпицентре событий на Чебаркульском полигоне в рамках военно-патриотического проекта «Заря», познакомиться с экспонатами Златоустовской оружейной фабрики, подняться на Черную скалу в национальном парке «Таганай».

В Челябинске путешественники планируют проникнуться гастрономической культурой города, посетят излюбленные многими жителями южноуральской столицы рестораны.

В соответствии с графиком пробега, визит группы на Южный Урал (Челябинск, Чебаркуль, Миасс, Златоуст) запланирован на период с 28-го мая по первое июня.

Команда путешественников из КНР отправилась в увлекательный тур по городам России в рамках укрепления и развития культурно-туристических связей.

Путешествие организовано в формате ралли (четыре новых модели которые Volkswagen T-roc только в декабре текущего года выйдут на массовый рынок, предоставил для путешествия завод FAW-Volkswagen в Китае). Старт состоялся в китайской Маньчжурии.

Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, иностранные гости проедут через 11 субъектов Российской Федерации: Забайкальский, Красноярский край, республику Татарстан, Иркутскую, Новосибирскую, Омскую, Челябинскую, Свердловскую, Нижегородскую, Владимирскую и Московскую области. Финиш состоится в Москве, конечной точкой маршрута станет стадион «Лужники».

Ралли организовано в преддверии чемпионата мира по футболу-2018, проект носит социальный и общественно значимый характер, который направлен на укрепление и развитие взаимоотношений между странами. Участники ралли планируют побывать на спортивных объектах, которые станут площадками проведения грандиозного спортивного события.  Это стадионы Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода и Москвы.

Целью пробега является знакомство по маршруту следования с промышленными, архитектурными, историческими и природными достопримечательностями, с национальной культурой, традициями и кухней народов и людей, населяющих регионы Российской Федерации.

По завершении автопробега участники презентуют в КНР ролик о путешествии по России.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика