ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Южном Урале открывается осенний охотничий сезон-2014

Общество
19.08.14 14:26

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве радиационной и экологической безопасности Челябинской области, с 23 августа до 31 октября разрешен отстрел водоплавающей, полевой, боровой  и болотно-луговой дичи. За день охоты каждому охотнику разрешено добыть не более десяти особей полевых и водоплавающих животных и по пять особей остальных видов, кроме глухаря и тетерева, которых разрешено отстреливать не более одной особи.

По словам начальника отдела федерального госнадзора министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области Алексея Гринева, в 2014 году запрещено охотиться загоном и нагоном на самцов косули с 25 августа по 20 сентября и на лося с  1-го по 30 сентября. Собак разрешено использовать на охоте только для сбора подранков. Полностью запрещена добыча самок кабана, имеющих приплод текущего года из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.

В предстоящий сезон южноуральским охотникам разрешено добыть в общей сложности 420 барсуков и 68 медведей не младше одного года. Согласно подсчетам в лесах области сегодня обитает не менее 5394 барсуков и 610 бурых медведей. Наибольшая квота на добычу бурых медведей установлена в Катав-Ивановском районе – девять особей, в Ашинском  - шесть, в Златоустовском и Уфалейском - по пять. Запрещается отстрел медведиц, имеющих медвежат текущего года рождения, до залегания в берлогу. При охоте на берлоге в случае, если в одной берлоге лежат несколько медведей, охотник может отстрелять всех зверей с последующим оформлением дополнительных лицензий.

Запрещен отстрел самок лосей  в период с 1-го по 30 октября. Охота на барсука разрешается с 1-го сентября по 31 октября, на зайца - с 1-го ноября по 31 января.

Каждый охотник обязан иметь при себе действительный охотничий билет и путевку (именную разовую лицензию), разрешение органов внутренних дел на право хранения и ношения оружия. На всей территории Челябинской области запрещается применение мелкокалиберного нарезного охотничьего огнестрельного оружия под патрон бокового воспламенения для любой охоты, добыча диких копытных животных и бурого медведя при переправе через водоемы или с применением самоловов,  применение на охоте крючьев, пневматического оружия, луков, арбалетов, ловчих ям, настороженных ружей, химических препаратов, взрывчатых веществ, световых и звуковых устройств. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика