ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Половина Бакала осталось без газоснабжения

Общество
17.11.16 17:28

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» местные жители, сегодня днем из-за падения давления в газораспределительном пункте произошло отключение газа на территории Нижнего линейного района города.

Как рассказал агентству осведомленный источник, этот ГРП забрала на свой баланс администрация поселения, а специалистов по обслуживанию у них нет. Поэтому и был упущен момент падения давления. В итоге без газа остались жители домов, расположенных в нижнелинейном районе Бакала.

По одной из версий, газовики не имеют доступа к этому ГРП и поэтому не смогли предотвратить отключение газа. По другой, администрация задолжала за обслуживание газовикам, и они отказываются ремонтировать.

Завтра утром газовики пойдут по домам, чтобы перекрыть задвижки. Вероятнее всего, газ в дома бакальцев вернется только к вечеру пятницы.

К моменту написания материала комментарии в администрации Бакала получить не удалось.

Как уже сообщало агентство, в ноябре следователи в Челябинской области возбудили уголовное дело по факту срыва отопительного сезона в поселке Иркускан (входит в город Бакал) по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Установлено, что, согласно решению главы администрации Бакала, отопительный сезон должен был начаться с 15 сентября 2016 года, однако фактически отопление в жилых домах было включено лишь 20 октября.

Срыв отопительного сезона в поселке был допущен из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками администрации Бакала.

Справка

Город Бакал неформально город поделен на два сектора — Верхний и Нижний линейные районы. Городская администрация находится в Верхнем линейном районе. Нижнелинейный район — это улицы Октябрьская, 50 лет ВЛКСМ, Титова, Пугачева, Калинина и Чапаева. В основном в этом районе пятиэтажки, а также одно десятиэтажное и одно девятиэтажное здания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика