ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С начала 2016 года в Челябинской области на производстве погибли 65 работников

Общество
07.10.16 16:57

Как сообщил на состоявшемся сегодня в Челябинске расширенном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области Александр Куликов, в результате 119 несчастных случаев на производстве погибли 32 и получили тяжелые травмы более 80-ти работников. Еще 33 смерти на рабочем месте не были непосредственно связаны с производством – работники умирали от сердечных приступов, употребления некачественного алкоголя или кончали жизнь самоубийством. Произошло также семь групповых несчастных случаев с пострадавшими. Почти 40% пострадавших были заняты в обрабатывающих производствах и на предприятиях металлургии, 20% - на предприятиях строительной индустрии, 12% - транспорта, 10% - сельского хозяйства, 3% - здравоохранения. Причиной более половины трагедий стала неправильная организация работ их руководителями и лишь 12% - неисправность технологического оборудования.

По словам председателя Федерации независимых профсоюзов Челябинской области Николая Буякова, сегодня из более, чем 200 тысяч зарегистрированных на территории Южного Урала предприятий и организаций лишь три тысячи имеют коллективные договоры и действующие трехсторонние соглашения между работниками, работодателями и профсоюзами. Чем крупнее предприятие, тем больше защищены социальные права работников. Собственники большинства малых и средних предприятий уклоняются не только от заключения коллективного договора, сотрудничества с профсоюзами, но и от подписания типовых трудовых договоров с работниками. Многие работодатели продолжают платить работникам заработную плату ниже законодательно установленного минимума. Они не заинтересованы в аттестации рабочих мест и улучшении условий труда работников. «Новые изменения, предлагаемые профсоюзами в Трудовой кодекс, должны полностью запретить заемный труд, ввести персональную ответственность для собственников и налогово стимулировать добросовестных работодателей», - подчеркнул Николай Буяков. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика