Сельским педагогам предлагается компенсировать расходы по вывозу мусора
Общество
23.05.19 11:51
Автор: 
Инна Шемаева

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области рассмотрели предлагаемые изменения в закон о мерах социальной поддержки южноуральцев, работающих на селе. 

Изменения будут касаться педагогических работников. Сейчас количество сельских специалистов составляет 7 тысяч 472 человека. Из них 4 тысячи 369 – это работающие южноуральцы, остальные – это пенсионеры.

"Предлагается педагогам, работающим и проживающим в сельских и рабочих поселках, а также педагогам, вышедшим на пенсию, компенсировать вывоз твердых коммунальных отходов. К этой категории льготников также относятся члены их семей, если они с ними проживают. Компенсация расходов будет осуществляться в размере 100 процентов оплаты услуги по обращению с ТКО", - отметила исполняющая обязанности министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Таким образом, общий размер компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления, освещения, включая вывоз ТБО, составит 1 тысяча 413 рублей в месяц. На реализацию данного проекта закона в сфере социальной поддержки южноуральцев понадобится 23 миллиона рублей.

Депутаты комитета рекомендовали законопроект к принятию на заседании Законодательного Собрания. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика