Семь предприятий Челябинской области заявили о возможном массовом сокращении работников
Общество
08.08.13 16:55

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов, Станкомаш заявил о сокращении 1132 работников. В настоящее время высвобождение фактически состоялось. Уже уволено 900 человек. В службу занятости обратилось 100 человек. Проводится работа с рядом предприятий -  завод «Сигнал», Мечел и «НПО Электромашина» - о трудоустройстве работников Станкомаша, минуя службу занятости. Кроме того, подходящие вакансии подбираются в областной базе данных. Планируется, что на старой площадке завода Станкомаш останутся работать от 120 до 250 человек. Но это будет уже другое предприятие.

Среди сокращенных со Станкомаша около 500 человек – пенсионеры. Они обращаются в центры занятости за помощью в поиске работы. Статус безработного и пособие пенсионерам не положены, но новые поправки в закон о занятости дали им возможность пройти переобучение за счет федеральных средств.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика