Шеф-повар из Германии Штефан Штейнбах: «Еда объединяет людей по всему миру»
Обаятельный молодой шеф-повар из Германии после окончания кулинарной академии в Магдебурге работал в популярных ресторанах Мюнхена, а затем открыл свой собственный. После этого он переехал в Россию и прожил на Южном Урале год, работая в известных ресторанах Челябинска. Сейчас Штефан живет и работает в Китае, но во время своего непродолжительного визита в Россию, поделился секретами кулинарного мастерства с шеф-поварами горнолыжного курорта «Солнечная долина» и клуба-отеля «Золотой пляж».
Штефан считает, что еда объединяет людей по всему миру и не важно, из какой вы страны и на каком языке вы говорите. Поэтому и не боится экспериментов.
«Я люблю готовить, потому что еда является элементарной частью, которая объединяет людей по всему миру. Всем нравится наслаждаться хорошими блюдами, ядром которых являются качественные продукты и шеф-повар, относящийся со страстью к своему делу», – отметил Штефан.
С ним согласился шеф-повар горнолыжного курорта «Солнечная долина» Игорь Ленец. Он тоже считает, что страсть важна в любом деле, которым занимаешься.
«Страсть творить – вот, что важно для шеф-повара. Творить – значит не подражать и копировать. Кулинария – сложный язык, с помощью которого можно передать сложность, юмор, культуру, провокацию, гармонию и счастье – все то, из чего складывается наша жизнь», – сказал ИгорьЛенец.
На мастер-классе Штейнбаха присутствовали все представители ресторанов курорта. Урок кулинарного мастерства был посвящен блюдам классической немецкой кухни. Одно из них – это форель с овощами. Для приготовления была использована форель из местной форелевой фермы.
«Если у вас будут ингредиенты хорошего качества, вы сможете приготовить выдающееся блюдо для гостей любых мероприятий, а также у себя дома», – отметил Штефан.
А 7 апреля в мастер-классе с поварами высокой кухни смогут поучаствовать все желающие. В этот день в 19:00 в ресторане «Goldenbeach» клуба-отеля «Золотой пляж» Штефан Штейнбах и шеф-повар ресторана Антон Рыбалки научат готовить блюда средиземноморской кухни, изумительно легкие и вкусные, которые напомнят о море и лете. Стоимость участия 1500 рублей. Предварительное бронирование по телефону: 8 (3513) 29 80 91.
-
Путешественник Федор Конюхов отправится на весельной лодке по Южному океану25 ноября 2024, 16:27
-
В «Солнечной долине» наградили спасителей ребенка29 января 2024, 16:46
-
В Челябинской области в ГЛЦ «Солнечная долина» дети из Ясиноватой впервые встали на лыжи и сноуборды04 декабря 2023, 14:57
-
Горнолыжный курорт «Солнечная долина» 4 ноября откроет горнолыжный сезон30 октября 2023, 16:23
-
На курорте «Солнечная долина» состоится фестиваль йоги, творчества и самопознания «Сансара-фест»18 июля 2023, 19:15