У двоих южноуральцев диагностирован клещевой энцефалит
Общество
15.06.17 12:13

В настоящее время они получают необходимое лечение. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина.

Еще пять южноуральцев заразились клещевым боррелиозом. Всего от укусов клещей в этом году в регионе пострадало 9 тысяч 224 человека.

В лабораториях области исследовано более 2200 клещей, из них 4,6% оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 11% - возбудителями боррелиоза.

Для предупреждения присасывания клещей при посещении лесной зоны необходимо использовать одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства. При выезде в природный очаг каждые полчаса проводить само и взаимоосмотры на наличие клещей. В случае укуса необходимо своевременно обращаться в медицинскую организацию за медицинской помощью и исследовать клеща на клещевые инфекции.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика