ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

УФАС: больше всего нарушений по Челябинской области в сфере ЖКХ и электроэнергетики

Общество
29.07.14 17:15

В последнее время все больше южноуральцев обращаются в антимонопольные органы. За первое полугодие количество обращений увеличилось в два раза. Но, как отмечает Анна Козлова, рост количества обращений не дал роста возбуждения дел. В основном УФАС выдает предупреждения.

Сферы, по которым поступает наибольшее количество обращений южноуральцев – электроэнергетика и ЖКХ.

Традиционно в поле зрения УФАСа попадают  водоснабжающие и теплоснабжающие организации, а также компании, необоснованно прекращающие подачу электроэнергии без предупреждения.

«Зачастую субъекты, которые оказывают услуги водоснабжения, теплоснабжения не возобновляют подачу этих ресурсов в установленные сроки или необоснованно прекращают подачу. Например, в Троицке второй год нестабильная ситуация. Компания «Тепловые электрические сети» до сих пор нарушает права по подаче горячей воды, которой не должно быть не более 14 дней, но воды нет все лето», - отмечает заместитель руководителя Челябинского УФАС России Анна Козлова. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика