ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2015 году Челябинская область получит больше средств из федерального бюджета

Общество
05.11.14 11:53

«Мы неоднократно обращались в федеральные органы государственной власти по увеличению объемов и количества трансфертов, распределяемых области из федерального бюджета. И теперь мы видим, что Москва нас услышала», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель ЗСО Владимир Мякуш.

В 2015 году область получит из федерального бюджета 20 миллиардов 24,3 миллиона рублей, что на 10% больше первоначальной суммы 2014 года. Нецелевая финансовая помощь – дотации – составит 8,6 миллиарда рублей (прирост 1,4%), объем целевых средств увеличен на 5% и составит 10,781 миллиарда рублей, уточнили в минфине региона.

Наиболее существенно увеличен размер финансирования по нескольким направлениям: обеспечение переданных региону федеральных полномочий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной Войны (в 3,6 раза), софинансирование расходов на обеспечение жильем ветеранов боевых действий и инвалидов (в 1,5 раза), государственная программа развития здравоохранения (на 34%).

При этом в 2015 году появятся новые направления федерального финансирования: на осуществление мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации и на обеспечение дорожной деятельности.

Объем иных межбюджетных трансфертов вырастет в три раза по сравнению с первоначально распределенным на текущий год – до 2, 9 миллиарда рублей. Деньги будут направлены, в частности, на приобретение антивирусных препаратов  для профилактики и лечения гепатита В и С, на создание и развитие сети многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг, на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

«В течение следующего года мы также будем продолжать работу с федеральными органами власти по выделению области дополнительных средств», - отметил Владимир Мякуш. Спикер напомнил, что в 2014 году, благодаря работе властей, области было дополнительно выделено еще 6,8 миллиарда рублей, и на текущий момент сумма трансфертов составляет 23,9 миллиарда рублей вместо первоначально распределенной 17,1 миллиарда рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика