В Челябинске введен режим ЧС
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
26.09.18 00:42

В Челябинске введен режим "Чрезвычайной ситуации" в связи со сложившейся ситуацией с вывозом мусора в городе.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, со среды, 26 сентября, в городе усиливают работу по ликвидации несанкционированных свалок и уборки мусора с контейнерных площадок. Районным администрациям экстренно направлены средства на эти цели. 

На сегодня самым проблемным в плане мусорных завалов остается Калининский район мегаполиса. По словам главы Евгения Тефтелева, в среду и четверг основные силы будут брошены именно на северо-западную часть города.

Мэр заверяет, что в настоящий момент в городе хватает техники, чтобы организовать вывоз накопившегося за неделю мусора.  Сегодня по распоряжению губернатора Бориса Дубровского в Челябинск прибыла резервная техника из муниципальных образований.

К вечеру вторника ТКО вывозили более 90 мусоровозов. Ожидается прибытие еще десяти машин.  Все работы ведутся в круглосуточном режиме. В ночные часы мусор вывозится из поселков и частного сектора, так как в жилых микрорайонах эти работы затруднены из-за припаркованного личного автотранспорта.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика