Нам нужны деревья, а не очередные «коробки»!

В Чурилово будут публично отстаивать свое право на жизнь среди зелени
Общество
09.10.19 11:47

В Челябинске завтра, десятого октября, жители поселка Чурилово будут отстаивать свое право жить так, как они хотят. А хотят чуриловцы одного -чтобы рядом с их домами, как и прежде, росли деревья, защищая их от дорожной пыли и радуя глаз.

Приятного и полезного соседства тополей и кленов жители домов №24, 28, 30 и 32 могут лишиться, получив взамен очередные безликие здания перед глазами, - как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на участке в тысячу 760 квадратных метров неподалеку от Первого озера и в непосредственной близости от вышеназванных многоквартирных домов компания-застройщик готовит к вырубке около трех десятков деревьев. Некоторые растения уже лишились крон - теперь стоят вдоль обочины голые и беззащитные, расстраивая местных жителей своим жалким видом.

Десятого октября в 13 часов 30 минут в челябинском Доме архитектора состоятся публичные слушания по данной теме. Чтобы сохранить жизнь деревьям и добиться запрета на застройку, нужно, чтобы участие в завтрашнем событии приняло как можно больше людей.

Тем временем, в группе «Наше Чурилово» в ВКонтакте проводится опрос на тему: «Что выбираете вы? Деревья или новый объект?». За сохранение растительности на данный момент проголосовали 79,17 процента челябинцев, за возведение одноэтажного строения, где, вероятнее всего, будут размещены магазины, - лишь 20,83 процента горожан.

Руководитель общественной организации «Зеленый город», эксперт Общественной палаты Челябинской области Константин Лопин пишет, что проектом, который собирается реализовать на земельном участке ИП Клюева Юлия Викторовна, не предусмотрена даже тропинка для жителей. Из документации следует также, что бизнес-леди планирует оставить здесь лишь одно дерево.

Чуриловцы всерьез обеспокоены. Если проекту гражданки Клюевой дадут «зеленый свет», то здесь мало того, что деревьев совсем не останется (а в этом микрорайоне Челябинска деревьев и так… - раз-два, и обчелся), так еще и ни тротуаров, ни проезда к домам не будет (либо все будут ездить через 32-й дом или через парковку «Монетки»). К слову, с тротуарами в Чурилово и так большая напряженка.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика