ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Путин может быть спокоен: газ пришел и в Верхнеуральск

Общество
19.12.18 17:47

В этом году на газификацию Челябинской области направили более 750 миллионов рублей. Из регионального бюджета по госпрограмме «Обеспечение граждан доступным и комфортным жильем» в 2018-м выделили 505 миллионов. Еще около 150-ти миллионов рублей поступили за счет специальных надбавок за транспортировку газа, которые платят предприятия и коммерческие структуры.

В настоящее время в регионе завершены сразу два крупных проекта по газификации жилого фонда и социальных объектов. Оба реализованы по поручению президента РФ Владимира Путина после обращения к нему жителей Верхнеуральска и поселка Полетаево Сосновского района. Сегодня, 19 декабря, на итоговом заседании областного правительства губернатор Борис Дубровский утвердил отчет об исполнении поручений главы государства.

«Проекты по строительству сетей реализованы, но я прошу глав территорий держать ситуацию на контроле до того момента, пока газ не поступит в дома южноуральцев. Проработайте вопрос оказания помощи населению в подключении к газопроводу», - подчеркнул Борис Дубровский.

Марина Андриевских из поселка Полетаево Сосновского района и Владимир Абрамов из города Верхнеуральска обратились к президенту по видеосвязи в ходе личного приема граждан в 2017 году. Как сообщает пресс-служба областного правительства, просьбы у них были схожи – они попросили Владимира Путина посодействовать в газификации их населенных пунктов. Уже через год все работы были выполнены досрочно. Газопроводы и газораспределительные сети построили по решению Бориса Дубровского за счет областного бюджета. О завершении работы на заседании правительства доложил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

Так, в Верхнеуральске согласно поручению президента предполагалась газификация улиц Рябиновой, Ленина и Северной, а также поселка Геологов. Общая протяженность уличных сетей составила 5,4 километра. «Голубое топливо» придет по ним в 132 дома. Для газоснабжения поселка Геологов построена газораспределительная сеть протяженностью 4,6 километра. При этом доступ к топливу получили 102 дома.

В общей сложности на газификацию Верхнеуральска в рамках поручения Владимира Путина из регионального бюджета было выделено 20,9 миллиона рублей.

Виктор Тупикин сообщил, что на сегодняшний день строительство по улицам Рябиновой, Северной и в поселке Геологов закончено. Газопроводы введены в эксплуатацию и заполнены газом.

Строительство уличной газораспределительной сети по улице Ленина также завершено в полном объеме, объект сдан приемочной комиссии.

«Таким образом, поручение президента выполнено», - заявил Виктор Тупикин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика