ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Врачи скорой в Кизильском районе пока отказались от итальянской забастовки

Общество
25.11.19 12:41
Автор: 
Любовь Юрина

Сотрудники скорой медицинской помощи Кизильского района (Челябинская область) отказались от проведения итальянской забастовки, на которую намеревались выйти в связи с низкими зарплатами. Они сняли этот вопрос с текущей повестки дня после общения с представителями минздрава.

Как сообщили в пресс-службе министерства, сотрудники скорой, недовольные оплатой их труда, хотели выйти на итальянскую забастовку - работать без нагрузки на одну ставку. Но забастовка ударила бы по их карману, так как от нагрузки зависит размер заработной платы.

 

Работники также высказывали недовольство отсутствием выплат за стаж и доплат за работу без второго фельдшера в бригаде, сокращением процента доплаты за ночные дежурства, а также старой спецодеждой. Эти вопросы обсуждались на встрече с представителями министерства.

В минздраве пояснили, на сегодня принято решение об установлении доплаты за выезд на вызов неполной бригадой (один фельдшер вместо двух) в размере 10%. «На сегодняшний день является единственно возможным в пределах ФОТ 2019 года», - уточнили в минздраве. Напомним, в магнитогорской скорой эту доплату на днях подняли с 10% до 100%.

Медработники надеялись также на повышение выплат стимулирующего и компенсационного характера в ближайшее время. Но им лишь пояснили, что после внесения изменений в систему оплаты, их зарплата не уменьшилась.

Также было разъяснено, что выплаты стимулирующего характера сотрудники получают дополнительно к основной зарплате при наличии фонда оплаты труда и при условии выполнения утвержденных критериев работы. Учитывается качество оказываемых услуг, наличие жалоб на работу медработника, процент несвоевременных госпитализаций и неверно поставленных диагнозов, процент осложнений во время различных врачебных манипуляций, число выявленных заболеваний (и на какой стадии), непрерывность стажа и работа по совместительству. Качество работы каждого сотрудника оценивает специальная комиссия медучреждения с учетом мнения профсоюза.

Кроме того, медработников пообещали в ближайшее время обеспечить новой спецодеждой. Уже проведены торги на пошив зимних комплектов.

Сотрудники станции скорой медпомощи Кизильского района, обсудив с минздравом все наболевшие вопросы, пока отказались от проведения забастовки. Работники надеются на увеличение заработной платы в 2020 году за счёт роста стимулирующих выплат.

«Необходимо понять: на сегодняшний день подход к работе в сфере здравоохранения меняется. Он нацелен на привлечение новых кадров в систему, а также индивидуальный подход к каждому пациенту», - предупреждают в минздраве.

Напомним, ранее заявляли о намерении провести пикет сотрудники станции скорой медицинской помощи Магнитогорска. Но затем после достигнутых с руководоством минздрава договоренностей и выполнения рады выплат, они отказались от своих намерений.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика