ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Челябинска радуются преображению площади Революции

Фото: 
Челябинский урбанист / Вконтакте
Общество
08.06.20 14:44
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Челябинска радуются преображению площади Революции, о котором рассказал урбанист Лев Владов в своем сообществе в ВКонтакте.

Он описал случившиеся перемены так:

"У входа на Кировку заменили кривые ржавые столбики. Вместо них установили стильные минималистичные алюминиевые столбы с бетоном внутри. Они никогда не будут ржаветь.

Остановочные павильоны перекрасили в антрацитово-серый, сделали красивую навигацию: были разработаны уникальные иконки для видов транспорта, аккуратно подобран читабельный шрифт.

Урны и основания скамеек тоже перекрасили, чтобы добиться гармоничной композиции".

Лев Владов сообщил, что данной работой занимались сразу несколько компаний и управлений городской мэрии. Урбанист констатировал, что остановка "стала выглядеть гораздо выдержаннее и благороднее".

"Ждем, когда что-то сделают с ярко-синим ларьком "Роспечати" и гибддшными зелеными табличками", - написал Владов, добавив, что в Челябинске впервые за очень долгое время появляется "осмысленный дизайн среды".

Пост о переменах, случившихся на площади Революции, появился всего около часа назад, а число просмотров уже перевалило за пять с половиной, количество "лайков" превысило 600.

Челябинцы радуются происходящему в родному городе, отмечая, что он меняется на глазах и что в нем появилось много приятного глазу, говоря "Браво" причастным к его преображению, радуясь, что "главный архитектор (Крутолапов - прим.) начинает оправдывать свою фамилию" и так далее.

Здесь же бдительные челябинцы интересуются, куда подевались скамейки с Кировки и не связано ли их исчезновение с ограничительными мерами (чтобы не сидели гуляющие рядом друг с другом). Причина, к слову, другая - лавочки реставрируют. Скоро (до конца июня) они вернутся на привычные места.

Не обошлось и без ложки дегтя. Так, один пользователь написал, что "сильно бросаются в глаза кривые чугунные опоры столбов", другой забеспокоился, как бы крышу у остановок не разнесли (увы, челябинцы могут - недаром сегодня, восьмого июня, на аппаратном совещании в городской мэрии обсуждался вопрос установки камер видеонаблюдения на благоустроенных общественных про

Есть и удивленные: "А зачем там вообще столбики? Есть же высокий бордюр", и любознательные: "Когда будет наземный переход на трамвай у Ритма? Или там Котова не ходит?"

В общем, как всегда, челябинцы продемонстрировали неоднозначную реакцию на происходящее. Однако довольных изменениями на площади Революции, находящейся в самом сердце столицы Южного Урала, все же намного больше, чем скептически настроенных.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика