ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский правозащитник Алексей Табалов вместе с Гарри Каспаровым покинул бюро политсовета «Солидарности»

Политика
08.04.13 11:03

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Алексей Табалов, он принял решение не баллотироваться в бюро политсовета, однако Илья Яшин все же выдвинул его кандидатуру. «Я изначально не планировал продолжать работу в политсовете, поэтому снял свою кандидатуру. Во-первых, я решил сосредоточиться на работе в партийном проекте РПР-ПАРНАС. Во-вторых, в «Солидарности» я с 2008 года, то есть с момента основания движения. Сейчас ему нужно обновление, ротация, поэтому от Челябинской области в политсовет был избран Кирилл Артюхов», – пояснил Табалов.

Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров также покинул состав политсовета «Солидарности». По мнению Алексея Табалова, с уходом такой фигуры движение потеряет яркость, но на самой работе организации этот факт серьезно не скажется. «Гарри Кимович, безусловно, сложная фигура. Он весьма категоричный человек, и если ему что-то не нравится или не совпадает с его точкой зрения, то он будет отстаивать ее бескомпромиссно. Конечно, обидно потерять Каспарова, но на работе движения существенным образом это не скажется», – считает Табалов.

По словам Алексея Табалова, на съезде была принята резолюция, важнейшей задачей которой стала борьба за освобождение политзаключенных. «Аресты по политическим мотивам продолжаются, и будут увеличиваться. За последнее время три члена «Солидарности» были вынуждены покинуть Россию из-за преследования по политическим мотивам», – подчеркнул Табалов.

На съезде были поставлены и другие задачи. В частности, к шестому мая движение «Солидарность» готовится провести массовую публичную акцию, приуроченную к годовщине событий, произошедших на Болотной площади. Просветительская деятельность продолжится публикацией доклада о махинациях при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Помимо этого, «Солидарность» готовится выставить своих кандидатов на выборы в органы муниципальной власти.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика