ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд над бывшим вице-губернатором Андреем Косиловым начался

Политика
22.10.13 11:37

Напомним, что история с банкротством птицеводческого завода «Еткульский» вызвала подозрения у прокуратуры. По версии обвинения, активы предприятия были выкуплены компанией Андрея Косилова по заниженным ценам. В итоге Косилову, Корчагину и Сергееву были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Согласно банку данных судебного делопроизводства Еткульского районного суда, накануне состоялось предварительное слушание, на котором было заявлено два ходатайства. Сторона защиты попросила вернуть дело в органы прокуратуры, чтобы фигуранты дела получше ознакомились с обвинением. Кроме того, Андрей Косилов попросил заменить меру пресечения с подписки о невыезде на залог в один миллион рублей. Суд взял паузу для изучения представленных ходатайств.

Как ранее сообщало агентство, дело раскрутилось после обращения в правоохранительные органы бывшего главного бухгалтера ООО «Племенной птицеводческий завод «Еткульский» Валентины Кузнецовой. Она рассказала, как экс-участники общества продавали свои доли на предприятии людям Косилова. Аукцион по продаже «Еткульского» выиграла компания «Равис». Следствие полагает, что собственникам завода недоплатили, намеренно занизив стоимость предприятия, тем самым нанеся ущерб.

По мнению Андрея Косилова, обвинения силовиков безосновательны, а обстоятельства банкротства птицеводческого завода следует рассматривать в контексте ситуации, сложившейся в то время в аграрном секторе региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика