Яндекс.Метрика
  • Политика
  • ЗСО

Только половина депутатов ЗСО Челябинской области в срок отчитались о доходах. А самый богатый отмолчался и за предыдущий год

Фото Только половина депутатов ЗСО Челябинской области в срок отчитались о доходах. А самый богатый отмолчался и за предыдущий год

Напомним, депутаты, как и все госслужащие, должны были до первого апреля подать декларацию о доходах.

В последний день марта спикер Владимир Мякуш на заседании регионального парламента напомнил своим коллегам о необходимости сдать все документы в срок, чтобы, как в прошлом году, не пришлось оправдываться перед прокуратурой.

На 31 марта все необходимые документы подали только 10 депутатов (всего в региональном парламенте 58 народных избранников).

«На сегодня документы поступили от 30 депутатов, - уточнили агентству в пресс-службе Заксобрания. – На следующей неделе мы планируем всю информацию разместить на сайте ЗСО».

Декларации о доходах депутатов за предыдущие годы также можно найти на сайте регионального парламента.

Как ранее сообщало агентство, наибольший доход за 2012 год задекларировал депутат, президент ООО «Управляющая компания ЮГК» Константин Струков – 661,1 миллиона рублей. А вот о количестве заработанных депутатом миллионов в 2013 году ничего не известно. Почему-то сведения именно о нем отсутствуют на сайте ЗСО.

Не разглашается и доход другого депутата - заместителя начальника правового управления ОАО «ММК» Сергея Шепилова. В столбце «общая сумма декларированного дохода» напротив его фамилии написано «в соответствии с трудовым договором с ОАО «ММК».

Вторым по объемам доходов в 2012 году шел директор ЗАО «Южуралавтобан» Алексей Гущин с официальным доходом 112,3 миллиона рублей. В 2014 году он сдал мандат ради работы в региональном министерстве и о своих доходах уже не отчитывался. Председатель совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров по финансовым достижениям 2012 года вышел на третье место – 82,1 миллиона рублей. В 2013 году ему удалось заработать почти в два раза больше - 156 миллионов 836,8 тысячи рублей.

Один из самых молодых депутатов - генеральный директор ООО «БОВИД» Михаил Видгоф – по итогам 2013 года задекларировал доход в размере 67,1 миллиона рублей.

Депутат Александр Решетников (заместитель генерального директора по перспективному развитию ОАО «Ашинский металлургический завод») в 2013 году получила доход в размере 93,4 миллиона рублей, Людмила Зыкович (генеральный директор ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Ренессанс Даймонд») почти 97,2 миллиона рублей, вице-спикер Семен Мительман – 70,9 миллиона рублей. 

Напомним, с прошлого года чиновники обязаны отчитываться не только о своих и членах своих семей доходах, имуществе, но и о расходах. Сведения размещаются на официальном сайте структуры, где работает чиновник, и ежегодно обновляются.

СМИ могут получить сведения о доходах и расходах госслужащих и членов их семей в течение семи дней со дня поступления официального запроса, если этой информации нет на сайте.

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Гущин