ВККС усомнилась в кандидатуре действующего председателя Арбитражного суда региона: «Вы что там, стройкой занимались?»
Политика
22.09.17 15:40

21 сентября Высшая квалификационная коллегия судей назначала председателей и заместителей в арбитражные суды первой и второй инстанции.  На кресло председателя Арбитражного суда Челябинской области претендовали Андрей Орлов, который возглавляет его с 2011 года, и Михаил Котельников, не имевший опыта работы судьей, но с 1994 года работавший в адвокатуре.

Адвокат в заседание не явился, поэтому квалификационная коллегия задавала вопросы только Андрею Орлову.

Ее члены изучили жалобу на несправедливое распределение премий в суде. Орлов это отрицал, он заявил, что премии раздаются справедливо, а нагрузка на судей равномерна. Дальше ВККС выяснила, почему сам председатель разрешал так мало дел. Например, в 2013-м - три дела, в 2014-м ни одного, а вот в 2015-м уже больше десятка.

Орлов рассказал, что занимался работой председателя – например, рассматривал заявления об ускорении дел. Об этом сообщает «Pravo.ru».

«А что у вас было как у председателя, стройкой занимались? Или огромное число обобщений было?», – поинтересовались в коллегии.

Андрею Орлову пришлось признать упрек справедливым. Он оправдывался, что перешел в областной арбитраж из кассации и испытывал «процессуальные затруднения» при рассмотрении дел по первой инстанции.

Затем выяснилось, что в ВККС накануне получила еще одну жалобу на Орлова. Изучить ее решили позднее.

Вопрос о назначении решат на одном из ближайших заседаний коллегии.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика